Coupe D’Allemagne : Pourquoi faire du phoning ?

Le leader bavarois est en mode rouleau-compresseur depuis deux mois, remportant sept de ses huit derniers matchs. Vendredi dernier, le leader de la Ligue 1 est venu à bout de Lille (2-1). Dos au mur et mené sur un but de Jonathan David, le Paris Saint-Germain a renversé le champion de France en titre grâce à Marquinhos et Angel Di Maria. Le coup d’envoi de ce choc de la 21e journée de Bundesliga est prévu à 18h30. En cette journée internationale dédiée à la mémoire des victimes de l’Holocauste, l’Allianz Arena est spécialement illuminée en violet pour soutenir les droits et l’égalité de traitement des personnes handicapées. Les Bavarois donnent le coup d’envoi. Le coup de pied arrêté d’Angeliño ne donne rien. Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Foot Mercato pour suivre le live commenté du match opposant le Bayern Munich au RB Leipzig. Suivez en live sur Foot Mercato, le match de Finale de Super Cup entre RB Leipzig et Bayern Munich. SO FOOT CLub, Society, L’étiquette etc. Le jeune joueur suisse fait ses débuts en Bundesliga face au club de Cologne le 22 janvier 2012 sous les ordres de Felix Magath en jouant l’intégralité du match.

Le RB Leipzig, très irrégulier en première partie de saison, s’est nettement stabilisé sous Domenico Tedesco. Outre les matchs des deux clubs français qualifiés pour l’édition 2021/2022 de la plus prestigieuse des coupes d’Europe, plusieurs chocs sont à suivre pour cette première journée qualificative, du mardi 14 au mercredi 15 septembre. Le Bayern a marqué au moins un but lors de 68 matchs consécutifs en Bundesliga. Prochaine rencontre pour le Bayern Munich, vendredi prochain à 20h30, sur la pelouse de Francfort pour le compte de la première journée de Bundesliga. Lors de sa première saison dans l’élite allemande, Volland s’établit comme un titulaire régulier du club. Après avoir fait toutes ses gammes dans le club de sa ville natale, Chivas de Guadalajara, il signe en faveur de Manchester United en avril 2010, le montant du transfert avoisinant les 10 millions d’euros. La première équipe non latine à remporter le trophée est le Celtic Glasgow, en 1967. Les Écossais battent en finale l’Inter Milan 2 buts à 1. Les Anglais de Manchester United leur succèdent l’année suivante en disposant également en finale d’un ancien double vainqueur de la décennie, le Benfica Lisbonne, survêtement bayern munich 2022 sur le score de 4 buts à 1 après prolongation.

Papin ne veut pas faire comme tout le monde et signer à Lille, Lens ou Auxerre et quelques années plus tôt, en 1978, Bruges, se hissa en finale de Ligue des champions à Wembley. Pas de grande surprise dans le onze concocté par Mauricio Pochettino mais quelques infos notables. Tolisso récupère le ballon aux 20m dans les pieds de Laimer. Après une relance ratée du gardien de but lipsien Péter Gulácsi, Paredes intercepte le ballon avant de le passer à Neymar, qui dévie la balle en direction de Di María. Ils marquent les premiers mais concèdent vite l’égalisation sur une faute de main de leur gardien. Faute de Kimmich légèrement en retard sur Laimer. Les deux derniers ont été transformés par le buteur portugais André Silva, le tireur attitré de la formation saxonne. Lukas Klostermann est aligné en défense centrale pour remplacer Mohamed Simakan, blessé à l’entraînement, Nordi Mukiele prend la place de Benjamin Henrichs en piston droit et Dani Olmo retrouve sa place dans le XI aux côtés de Christopher Nkunku derrière André Silva, titulaire en pointe. Comme face au Hertha, le technicien allemand maintient son système à trois défenseurs avec la titularisation des deux Français Lucas Hernandez et Benjamin Pavard aux côtés de Niklas Süle.

Au terme d’un match totalement fou, le Bayern Munich remporte la dixième Supercoupe d’Allemagne de son histoire. Le bilan : 7 victoires pour le Bayern dont l’impressionnant succès au match aller (4-1), 5 nuls et une seule victoire pour le RB Leipzig. Troisièmes derrière la Turquie et la France, les islandais joueront un barrage contre la Roumanie, avant d’aller disputer un énième barrage en Bulgarie ou en Hongrie en cas de victoire sur les Roumains. Ce but marqué à la soixante-quinzième minute offre la victoire à Lille et, combiné au match nul de Paris contre Monaco (0-0) et à la lourde défaite de Rennes à Marseille (4-0), permet au club de se qualifier pour le troisième tour de qualification de la Ligue Europa. Ce match aura lieu le samedi 30 juillet 2022 à 20:30. Retrouvez les stats, les compositions, les buts et les buteurs pour suivre le score en direct. Avec 65 réalisations après 20 journées, soit une moyenne de 3,25 buts par match, les Munichois ont établi un nouveau record de Bundesliga à ce stade de la compétition. Aucune équipe n’a marqué plus de pénaltys en Bundesliga que le RB Leipzig, six au total.